Благфонд «Протек» за девять месяцев 2022 года оказал помощь на 296,3 млн рублей

    17.10.2022
    Новости
    252

    Объем благотворительной помощи, оказанной благфондом «Протек» за 1-3 кварталы 2022 года, превысил 296,3 млн рублей. Основной фокус в работе фонда был сделан на лекарственную помощь населению в рамках основной программы «Здоровье – людям».

    Поддержку от благфонда «Протек» на общую сумму 284,3 млн рублей получили пациенты в 34 городах Российской Федерации – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Мурманске, Калининграде, Сургуте, Нижнем Новгороде, Ярославле и других. Более 60 лечебных и социальных учреждений получили антибиотики, спазмолитики, анестетики, гипогликемические, антиагрегантные и антигистаминные средства, витамины, а также медицинские изделия – бахилы, антибактериальные салфетки, подгузники.

    На второе направление работы фонда – программу по лечению бесплодия «Новая жизнь» с начала года было потрачено 6,5 млн рублей. За первые девять месяцев 2022 года ее участниками стали 57 пар, родилось семь детей.

    Третье направление деятельности фонда – помощь детям сотрудников ГК «Протек», которые нуждаются в дорогостоящем лечении и реабилитации. За отчетный период адресную помощь получили 29 семей. Объем финансовой поддержки за 9 месяцев 2022 года превысил 4,2 млн рублей.

    С начала года благфонд «Протек» провел 16 благотворительных акций, направленных на поддержку незащищенных слоев населения – инвалидов, пожилых людей и детей-сирот, из них девять акций прошли с участием волонтеров корпоративного волонтерского движения #ПроБлаго.

    При поддержке волонтеров были закуплены инвалидная коляска для 8-летней Вари, слуховые аппараты для воспитанницы Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих 8-летней Марины, инвалидная коляска для 9-летнего Кости, велосипед-тренажер для 13-летнего Никиты, оплачен курс интенсивной реабилитации для Давида с диагнозом «аутизм».

    В рамках повышения доступности спорта для детей из малообеспеченных и малоимущих семей закуплена спортивная форма для секции по регби, проведены мастер-классы по баскетболу и «Веселые старты». Кроме того, благфонд «Протек» выступил партнером инклюзивного спортивного праздника для детей с особенностями развития.

    В преддверии нового учебного года благфонд «Протек» при участии волонтеров помог собрать все необходимое для школы первоклассникам из многодетных и малоимущих семей района Северное Медведково, а также закупил школьные столы и стулья для приюта «Домовята».

    Общий объем помощи в рамках проведенных акций превысил 1,3 млн рублей.

    В 2022 году благфонд запустил новое направление работы, нацеленное на поддержку одаренных детей. Стартовала совместная с Фондом развития Физтех-школ программа по распространению и развитию дополнительного образования для школьников 8-10 классов Ярославской области по физике и математике. Цель проекта – создание условий, в которых каждый заинтересованный в углубленном изучении физики и математики школьник сможет получать знания на максимально высоком уровне. В рамках программы уже проведены курсы для учителей, интенсивы для школьников, олимпиады по математике и по физике, а также летние обучающие смены.

    «В этом году благфонд «Протек» значительно увеличил объем помощи, адресованной детям. Это не только покупка технических средств передвижения для маломобильных ребят, слуховых аппаратов, оплата лечения, но и вклад в доступность спорта и образования. Безусловно, мы продолжаем реализовывать и наши основные программы по лекарственной помощи и борьбе с бесплодием. Надеюсь, благодаря нашей помощи мир станет чуточку лучше», –  отметила генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых.

    Справочно:

    Благотворительный фонд «ПРОТЕК» — один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли — основан группой компаний «Протек» в 2006 году. Фонд реализует программы «Здоровье – людям» и «Новая жизнь».

    За деятельность по борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 г. благотворительный фонд «ПРОТЕК» был награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и благодарственным письмом Президента РФ.

    В 2021 году программа фонда «Новая Жизнь» стала лауреатом XIV конкурса корпоративных проектов «Компании, инвестирующие в людей» (People Investor) в номинации «Здоровый образ жизни».

    Новости

    читать все
    наверх