Курганский завод сможет заместить 120 наименований импортных лекарств

    12.05.2022
    Новости
    189

    ООО «Велфарм» готовится к масштабному импортозамещению. Сейчас компания разрабатывает  120 препаратов, которые вскоре начнут выпускать на замену иностранным лекарствам.

    Курганское предприятие«Велфарм» расширяет свои производственные мощности. По данным пресс-службы правительства Курганской области, на территории завода будут строиться дополнительные корпуса, разрешение на это уже имеется. Затем на предприятии заработают новые дополнительные линии по производству твердых форм (таблетки, капсулы) и инъекционных препаратов (включая инъекции животного происхождения).

    По словам генерального директора «Велфарм» Анатолия Мосмана, сейчас в разработке у компании около 120 наименований лекарств. Эти препараты предназначены для импортозамещения иностранных аналогов.

    Сегодня «Велфарм» – единственный в России производитель полного цикла аналога противоязвенного препарата «Де-Нол». Компания выпускает его под торговым названием «Витридинол».  

    А в 2020 году при поддержке правительства Курганской области компания ввела в эксплуатацию новый корпус и начала на нем производство активной фармацевтической субстанции «Висмута трикалия дицитрат». Она относится к стратегически важному лекарственному сырью. Возможности нового корпуса позволяют производить до 60 тонн активных фармацевтических субстанций в год.

    Что касается готовых форм, то компания уже сейчас выпускает 150 млн ампул для инъекций, 800 млн таблеток и 200 млн капсул в год. С расширением производства эти возможности увеличатся еще больше. Это лекарства для наркоза, защиты печени, антибиотики, средства от сахарного диабета, аллергии, бронхита и астмы, а также противовирусные, противовоспалительные, ноотропные препараты и т.д.

    «Велфарм» тщательно следит за качеством своей продукции. «На данный момент у нас оборудование, организация производства и технологии отвечают всем требованиям GMP [надлежащей производственной практики – прим. ред.] Обеспечение качества у нас в приоритете, и оборудование, и чистые помещения нам позволяют это делать», – говорит руководитель компании.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх