«Ковидным» пациентам продолжат выдавать лекарства бесплатно

    02.12.2020
    Новости
    92

    Глава правительства России Михаил Мишустин поручил кабмину подготовить проект распоряжения о продлении бесплатного лекарственного обеспечения больных новой коронавирусной инфекцией.

    На заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом премьер-министр сказал, что в первую очередь, чтобы снизить нагрузку на медицинские учреждения и аптеки, необходимо обеспечить амбулаторную помощь «ковидным» больным. Михаил Мишустин заявил: «Обеспечение пациентов бесплатными лекарствами должно быть продолжено. И я прошу министерство здравоохранения подготовить и внести в правительство проект распоряжения о выделении средств на лекарственное обеспечение».

    Как отмечает глава правительства, сегодня в регионах, первыми приступивших к бесплатному снабжению пациентов лекарствами, уже видна положительная динамика: «Из тех пяти миллиардов рублей, которые мы выделили субъектам Российской Федерации на лекарства, около 70% уже законтрактованы», – сообщил Мишустин, отметив, что регионы должны ускорить этот процесс.

    Напомним, что второго ноября премьер-министр распорядился выделить регионам больше 5 млрд рублей на амбулаторное лечение пациентов с коронавирусом. До этого момента препараты выдавались только госпитализированным больным. Россияне, как было сказано, смогут получить лекарства, предусмотренные девятой версией временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции» в аптеках по рецепту. После 10 ноября средства из суммы этих пяти государственных миллиардов начали поступать в субъекты федерации. Однако механизм распределения этих денег вызвал вопросы.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх