Костромской завод «Р-Фарм» наращивает объемы производства лекарств

    14.10.2022
    Новости
    410

    Фармацевтический завод «Ортат», принадлежащий крупной российской компании «Р-Фарм», увеличит объем и число наименований выпускаемых лекарств. В этом ему поможет новый инструмент поддержки правительства  Костромской области.

    Предприятие «Ортат», выпускающее лекарства в Костромской области, готовится увеличить свои производственные мощности, закупая новое оборудование. Завод, который входит в состав одного из крупнейших в России фармпроизводителей ГК «Р-Фарм», планирует приобрести автоматическую блистерную машину и лабораторное оборудование. В настоящее время на предприятии строится новая лаборатория.

    Ожидается, что это ускорит изготовление лекарств, увеличит список и повысит качество выпускаемых препаратов, создаст новые рабочие места. Как сообщила пресс-служба Администрации Костромской области, проект предполагается завершить через два года. Производитель вложит в него более 237 млн рублей.

    Свою поддержку окажет и правительство региона. Как стало известно 11 октября, для предприятия одобрили налоговый вычет, который позволяет снизить платежи по налогу на прибыль для компаний, вкладывающих деньги в развитие производства. В 2021 году такую меру поддержки разработали по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

    Сегодня «Ортат» – одно из крупнейших фармпредприятий в Костромской области. Компания производит твердые формы лекарств по полному циклу (с начальной стадии).  В 2021 году завод начал выпускать первичную и вторичную упаковку лекарств, в том числе, от коронавируса.

     Помимо костромского предприятия, у «Р-Фарм» есть еще несколько заводов в Москве, Подмосковье, Ярославле, Ростове, а также – за рубежом в Германии (г. Иллертиссен) и в Азербайджане (Баку).

    Новости

    читать все
    наверх