Производственная аптека «Волгофарм» занялась изготовлением косметики

    19.02.2023
    Новости
    1333

    Первые кремы, бальзамы и лосьоны от предприятия «Волгофарм» уже поступили в одноименную аптечную сеть Волгоградской области. На 2023 год запланирован выпуск 60 тысяч единиц косметической продукции.

    ГУП «Волгофарм» — одна из редких в России производственных аптек. В настоящее время около 400 таких аптек на всю страну — это примерно 0,6% от общего числа аптечных учреждений.

    Производственные аптеки изготавливают препараты, которые не выпускаются фармацевтическими заводами. Как правило, такие препараты готовят под заказ для конкретного пациента на основании рецепта от врача, однако производственные аптеки имеют возможности и для более массового производства, порой восполняя дефицит необходимых в регионе лекарств.

    Предприятие «Волгофарм» производит микстуры, отвары, настои, порошки для внутреннего применения, присыпки и лечебную косметику. А теперь, как сообщается на сайте администрации Волгоградской области, компания начала серийный выпуск уходовой косметики на основе натуральных компонентов. Первые кремы, лосьоны, бальзамы для губ, масла для тела и мыло собственного производства уже поступили в аптечную сеть «Волгофарм», которая насчитывает 159 аптек по всему региону.  

    Косметику готовят в асептическом блоке по ГОСТам, а контроль качества проводится непосредственно на месте, в аптечной лаборатории —  косметические средства «Волгофарм» получили все необходимые сертификаты. В этом году компания рассчитывает выпустить более 60 тысяч единиц парфюмерно-косметической продукции, а в дальнейшем собирается расширять ассортимент и объемы.

    Для «Волгофарма» производство уходовой косметики — это не «смена профиля», а освоение еще одной сферы. Одновременно производственная аптека наращивает объемы выпуска и лекарственных препаратов — сегодня производятся уже сотни тысяч единиц продукции. Специалисты «Волгофарма» разработали «Рецептурный справочник лекарственных средств и лечебной косметики», который в 2023 году был переиздан. Новое издание дополнено QR-кодами, с помощью которых врач может получить доступ к рецептурным прописям позиций справочника.

    Новости

    читать все
    наверх