«Коронавирусные» больницы обеспечены лекарствами и средствами защиты

    29.09.2020
    Новости
    185

    Глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в медицинских учреждениях, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, созданы полноценные запасы как лекарств, так и средств индивидуальной защиты.

    Медикаменты и СИЗ, в которых учреждения нуждаются сверх запасенного количества, поставляют бесперебойно. Пресс-служба Росздравнадзора передает слова Аллы Самойловой: «Учреждения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с COVID-19, создали запас средств индивидуальной защиты и необходимых лекарственных препаратов. Дополнительные поставки в настоящее время осуществляются без задержек. Росздравнадзор в постоянном режиме контролирует ситуацию».

    Все медицинские работники, как замечает глава ведомства, также прошли очередное обучение по работе с больными COVID-19 пациентами.

    Напомним, что 23 сентября в общенациональный план восстановления экономики включили обязательное создание государственного резерва лекарственных препаратов и медицинских изделий.

    Интересно, что на фоне слухов о «второй волне» коронавируса в стране резко вырос спрос на медицинские маски. В Москве, например, спрос увеличился на 300%. Однако при этом, дефицита не ожидается, поскольку масками аптеки хорошо укомплектованы, полагает Виктория Преснякова, исполнительный директор Ассоциации независимых аптек, глава Альянса фармацевтических ассоциаций.

    Новости

    читать все
    наверх