Компьютерный томограф НИПК «Электрон» – лучший выбор для медицинских учреждений в борьбе с COVID-19

05.03.2021
Новости
396

В Центральной медсанчасти № 38 ФМБА России в Сосновом бору установлен современный 64-срезовый компьютерный томограф производства НИПК «Электрон». Оборудование поставлено в медсанчасть в декабре 2020 года в рамках благотворительной помощи Ленинградской АЭС для оперативной диагностики пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Компьютерный томограф станет незаменимым помощником для врачей на этапах раннего выявления и своевременного лечения пациентов с различными патологиями, например, в онкологии, у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов. Прежде всего новый КТ-аппарат идеален для проведения диагностики и отслеживания динамики верифицированной пневмонии, позволяет проводить широкий диапазон исследований органов грудной клетки у детей и взрослых с минимальной дозовой нагрузкой, позволяя пациентам долго не задерживать дыхание. Алгоритмы итеративной реконструкции, заложенные в компьютерный томограф, значительно повышают диагностическую ценность изображения.

«Новый КТ высокого класса идеален для проведения массовых обследований в нашем медицинском учреждении – это обусловлено широким диапазоном его клинического использования. 64-срезовый аппарат имеет максимальную чувствительность в выявлении изменений в легких, характерных для COVID-19 пневмоний, кроме того он рассчитан на пациентов с большой массой тела», – прокомментировали представители медсанчасти.

Поставка современного отечественного томографа осуществлена в рекордные сроки – менее чем за один месяц. Его стоимость составляет чуть более 55 миллионов рублей. На данный момент оборудование готовится к вводу в эксплуатацию, специалисты медсанчасти проходят обучение и инструктаж. Открыть кабинет для жителей Ленинградской области планируется к концу марта 2021 года. Руководство ЦМСЧ № 38 отмечает, что компьютерный томограф НИПК «Электрон» поможет в работе первичного сосудистого отделения стационара, которое будет организовано в ближайшее время.

Справка о компании:

НИПК «Электрон» (АО «Научно-исследовательская производственная компания «Электрон») – лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Компания является участником перечня Минпромторга России предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в Российской Федерации, входит в перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России, включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

В портфеле продуктов компании – широкая линейка современного, надежного, высокотехнологичного оборудования, созданного в тесном сотрудничестве с врачебным сообществом: комплексы для рентгенодиагностики, рентгенохирургии, ядерной медицины, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики и др. На сегодняшний день аппараты компании эффективно функционируют во многих лечебных учреждениях страны, и успешно зарекомендовали себя для проведения различных рентгенографических исследований.

Текст: пресс-релиз НИПК “Электрон”

Новости

читать все
наверх