Фармацевтическая компания «Сервье» сдала в Москве более 260 тонн макулатуры

15.05.2023
Новости
612

Об ответственном отношении столичного фармзавода международной компании «Сервье» к экологии сообщили в правительстве Москвы.

Московское предприятие международной фармацевтической компании «Сервье» отправило на переработку более 260 тонн бумаги и картона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы.

«Столичные промпредприятия активно интегрируют современные экологические стандарты в свое производство. Например, на фармзаводе “Сервье” внедрены практики ответственного производства и потребления, применяются инновационные решения по эффективному использованию природных ресурсов, управлению отходами, осуществляется многоступенчатая очистка воды и воздуха. Кроме того, компания активно реализует экоинициативы. За последние пять лет сотрудники предприятия собрали и отправили на переработку более 800 тонн сырья. Из них 260 тонн — бумага и картон», — сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Уточняется, что за указанный период компания также собрала для вторичной переработки более восьми тонн металла, три тонны ПВХ-пленки и 130 тонн деревянных палет.

Завод «Сервье» расположен на территории ТиНАО — Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. Это высокотехнологичное предприятие полного цикла, выпускающее широкий спектр современных оригинальных препаратов для лечения основных хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет), а также хронических заболеваний вен. В 2016 году компания получила статус промышленного комплекса, который предполагает значительные налоговые льготы.

Среди других экологических инициатив компании —  акция по сбору неиспользуемой одежды совместно с благотворительный фондом «Второе дыхание» (проводилась в апреле 2023 года), а также поддержка на протяжение шести лет волонтерского проекта «Добрые крышечки», организованного  одноименным общественным движением и благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». «Сервье» передала на переработку более 270 килограммов пластиковых крышек. Средства, полученные за пластиковое сырье, направляются на приобретение инвалидных колясок, вертикализаторов и другой реабилитационной техники для детей с особенностями развития, воспитывающихся в приемных семьях.

Фото: Christa Dodoo, Unsplash

Новости

читать все
наверх