Компания «Рош» и ФБУ ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России договорились о сотрудничестве

11.10.2021
Новости
175

В ходе VI Всероссийской GMP-конференции с международным участием, которая проходила с 22 по 24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между АО «Рош-Москва» и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России. Стороны договорились о совместной реализации программ и проектов по повышению доступности инновационных лекарственных препаратов для российских пациентов.

Научно-практическое взаимодействие «Рош» и ФБУ «ГИЛС и НП» длится несколько лет. В 2018 году на предприятии «Рош» в Базеле была проведена тренировочная инспекция на соответствие требованиям Евразийского экономического союза с участием регуляторных органов Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. С 2019 года «Рош» является стратегическим партнером ежегодной Всероссийской GMP-конференции. В 2020 году, в условиях ограничений на выездные мероприятия, завод компании «Рош» в Базеле стал первой производственной площадкой, на которой специалисты Минпромторга России и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» провели виртуальную GMP-инспекцию.

Меморандум отражает намерения «Рош» и ФБУ «ГИЛС и НП» сотрудничать в нескольких направлениях: совместная научно-практическая деятельность, обмен опытом и идеями в сфере повышения контроля качества инновационных лекарственных препаратов, укрепление  научно-технического потенциала фармацевтического производства в России, а также международный обмен опытом в области надлежащих  практик, в частности, относительно организации производства и повышения качества лекарственных препаратов для медицинского применения.

«Наше партнерство с компанией «Рош» основано на обмене информацией, способствующем совершенствованию производственных практик для повышения доступности качественных и безопасных лекарственных препаратов для российских пациентов. В непростых условиях пандемии поддержка научно-технического развития фармотрасли путем обмена знаниями и передовым опытом становится особенно важной», – отметил заместитель директора по науке ФБУ «ГИЛС и НП» Аллан Бениашвили. 

«Компания Рош сотрудничает с ФБУ «ГИЛС и НП» на протяжении долгого времени. Наш меморандум становится развитием этого опыта и устойчивой платформой для систематического взаимодействия между компанией и институтом по целому спектру направлений, объединённых целью развития инновационных технологий в целях сохранения и улучшения здоровья граждан», – подчеркнул руководитель направления по стратегическому взаимодействию с органами государственной власти компании «Рош» Сергей Авдеенко. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх