Компания «Рафарма» выпустила новое лекарство от рака и открыла R&D лабораторию

    06.06.2022
    Новости
    502

    Российский производитель лекарств «Рафарма» в этом месяце объявил о сразу двух важных событиях. На мощностях предприятия начала работать научно-исследовательская лаборатория, а ассортимент продукции пополнился новым онкопрепаратом.

    «Рафарма» зарегистрировала лекарство для лечения нескольких форм рака с действующим   веществом эверолимус. Он будет выпускаться под торговым названием «Олирамус», сообщает пресс-служба компании. Лекарство показано при почечно-клеточном раке, нейроэндокринных опухолях желудочно-кишечного тракта и легкого, а также раке груди. Он выйдет в трех различных дозировках: 2,5мг, 5 мг и 10 мг. Препарат снижает кровоснабжение опухоли и останавливает размножение злокачественных клеток.

    Также в компании открылась новая лаборатория для исследований и разработок. Благодаря этому  удастся расширить и ускорить разработку и вывод на рынок новых востребованных лекарств, которые «Рафарма» планирует выпускать по полному циклу на собственных мощностях. Сообщается, что R&D подразделение оборудовано самым современным аналитическим и технологическим оборудованием.

    АО «Рафарма» входит в производственный сегмент российской группы компаний «Протек». Научно-производственный комплекс компании находится в Липецкой области. Площадь завода – 25 тыс. м2.  Также у компании есть производственный участок в городе Черноголовка (Подмосковье). «Рафарма» специализируется на препаратах для лечения рака, туберкулеза, кардиологических заболеваний, снижения сахара, антибиотиках, а также психотропных, противовирусных, жаропонижающих и прочих средствах.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх