Компания «Р-Фарм» приступила к производству «Спутника V»

12.03.2021
Новости
574

Еще одна российская фармкомпания будет изготавливать вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Об этом сообщил глава «Р-Фарм» Алексей Репик на совещании у президента Российской Федерации.

По словам Алексея Репика, производство российский вакцины «Спутник V» началось на  площадке «Р-Фарм», которая находится в особой экономической зоне «Технополис Москва».

«Самый масштабный в Европе технологический комплекс производственный, построенный в рекордно короткие сроки при поддержке правительства Москвы в особой экономической зоне «Технополис Москва», уже сейчас выпускает первые серии вакцины», – сказал основатель и председатель совета директоров «Р-Фарм», выступая перед Владимиром Путиным на совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности.

Он также сообщил, что во II квартале 2020 года в условиях экономической неопределенности компания запустила три масштабных проекта по строительству и модернизации производств: помимо Москвы, еще в Ярославле и в Ростове Великом. Общий объем инвестиций в них превысил 17 миллиардов рублей.

Сокращение присутствия иностранных инвесторов, в том числе и в России, привело к тому, что в 2020 году «Р-Фарм» выкупила российскую производственную площадку у израильской компании «Тева» в Ярославле, рассказал он. Это позволило сохранить и даже увеличить там рабочие места, добавил Алексей Репик.

Производство вакцины для профилактики коронавирусной инфекции сегодня стало главным проектом фармотрасли не только в России, но и во всем мире, отметил глава фармацевтической компании. Помимо, «Р-Фарм», «Спутник V» в России сегодня выпускают НИЦЭМ им. Гамалеи, «Генериум», Biocad и «Биннофарм».

Новости

читать все
наверх