Китай стал международным центром по выпуску «Спутника»

15.12.2021
Новости
382

Об этом сказал 15 декабря президент России Владимир Путин во время переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином, прошедших в формате видеоконференции. Также глава российского государства назвал объемы производства российской вакцины, которая пойдет на международный рынок.

Говоря о партнерстве двух государств в борьбе с пандемией COVID-19, Владимир Путин отметил рост производства российcкой вакцины от коронавируса на территории КНР. «Китай становится международным центром по производству российских вакцин “Спутник V” и “Спутник Лайт”», – передает пресс-служба Кремля его слова.

Также президент сообщил, что сегодня с шестью китайскими производителями заключены контракты на выпуск более 150 миллионов доз вакцины.  

Напомним, что сегодня российская вакцина «Спутник V» одобрена более, чем в 70 государствах. Многие страны мира открывают предприятия, которые производят ее для нужд своего населения и на экспорт, среди них Беларусь, Казахстан, Иран, Аргентина, Турция, Египет, Сербия, Италия и Китай. Однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» признали 20 стран, многие из них используют ее как бустерную дозу, сочетая с вакцинами других производителей для усиления иммунитета.

Россия, в свою очередь, так же займется производством китайской вакцины от COVID-19, но только для экспорта. Речь идет о препарате «Конвидеция», разработанной компанией CanSinoBIO, которую планирует выпускать российская компания «Петровакс фарм» по контракту.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх