Какие отечественные инструменты и материалы нужны пластическим хирургам

    08.06.2023
    Новости
    556

    Пластические хирурги на встрече с представителями министерства рассказали, в каких отечественных препаратах и медицинских изделиях они ощущают потребность, сообщает Минпромторг Российской Федерации.

    Этот разговор состоялся на заседании рабочей группы Минпромторга в рамках Летнего конгресса «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология» в Санкт-Петербурге. Специалисты отрасли озвучили, какие медизделия и лекарства наиболее востребованы. С помощью подобной прямой связи с практиками Минпромторг формирует запрос производителям.

    Михаил Павлюк, заместитель гендиректора по медицинской деятельности Института пластической хирургии и косметологии, перечислил, что в первую очередь нужно расширять ассортимент хирургических инструментов. В том числе нужны зажимы, пинцеты, ножницы, канюли. Есть потребность в имплантах, сетках и нитях для фиксации, имплантируемых изделиях, конструкциях из полиэтилена. Кроме того, медикам необходимы одноразовые расходники, перевязочный и шовный материал отечественного производства.

    На заседания рабочей группы практики сферы пластической хирургии обратили внимание, что в оптимизации нуждается процедура госрегистрации для тех разновидностей изделий, которые производятся из одного и того же материала. По их мнению, регистрация данной группы изделий увеличивает гарантии как для пациентов, так и для хирургов.

    По словам Екатерины Приезжевой, заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации, по профильным вопросам специалисты могут обращаться в «Институт медицинских материалов» Минпромторга России. Он выступает связующим звеном между производителями и медиками.  

    Ранее врач косметолог рассказала, что считает российские препараты для биоревитализации абслютно конкурентноспособными.

    Новости

    читать все
    наверх