Как вакцинируются от COVID-19 медики и те, кто производит вакцину

04.10.2021
Новости
361

Об этом рассказали представители Минздрава, Минпромторга, ГК «Ростех»  губернаторы Краснодарского края и Рязанской области на открытии форума БИОТЕХМЕД в Геленджике.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в тех секторах экономики, за которое ответственно ведомство, а это, в частности, предприятия обрабатывающей промышленности и торговли, в среднем привиты 45% и 55% сотрудников соответственно. При этом в Москве на некоторых торговых предприятиях эта цифра стремится к 80%.

Заместитель Генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Александр Назаров отчитался, что в холдинге Нацимбио, входящем в ГК «Ростех», и связанных с ним предприятиях, которые производят различные виды вакцин, в том числе “Спутник V”, прошли вакцинацию от коронавируса около 70% сотрудников.

Отвечая на вопрос о количестве вакцинировавшихся среди врачей, Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ,  призвал не тиражировать слухи: «Медики не являются антиваксерами! Это глубокое заблуждение. На текущий момент привились 75% медицинских работников. Плюс есть переболевшие. Есть процент, которые не прошел вакцинацию, но он минимален. И статистика по заболеваемости медицинского персонала по сравнению с началом года сократилась более, чем в три раза».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поделился интересным опытом. Перед началом года, принимая решение об организации учебного процесса в очной или дистанционной форме для студентов ВУЗов, он собирал статистику по вакцинировавшимся. Оказалось, что в среднем эта цифра составляла около 14-20% от общего числа студентов. А в Кубанской медицинской академии привились более 70% учащихся. Это связано с тем, объяснил губернатор, что студенты-медики были волонтерами в красных зонах ковидных госпиталей и сами увидели, как умирают люди в ковидных реанимациях. Тогда Вениамин Кондратьев организовал выезды групп студентов медицинской академии в другие высшие учебные учреждения, чтобы о необходимости вакцинироваться молодежь услышала от своих сверстников, которым может доверять. И эта инициатива принесла свои положительные плоды, так как сыграл роль фактор доверия к тому, кто убеждает в  необходимости вакцинации.

Поддержал коллегу губернатор Рязанской области Николай Любимов.  Он сообщил, что специалисты региона работают по вакцинации отдельно со всеми референтными группами – по возрастам, профессиям и другим признакам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх