Кабмин предлагает вести учет фармацевтов и студентов-медиков

    23.04.2022
    Новости
    437

    По мнению авторов, соответствующий законопроект позволит совершенствовать государственную политику при формировании кадровых ресурсов здравоохранения.

    Согласно законопроекту, который предполагает внесение поправок в закон “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”, силами Минздрава планируется внедрить и поддерживать федеральный регистр фармацевтов и студентов, получающих медицинское и фармацевтическое образование. С текстом документа можно ознакомиться на портале думской электронной базы, где он был опубликован в пятницу 22 апреля.

    В пояснительной записке к документу уточняется, что в стране уже ведется персонифицированный учет медиков, которые входят в федеральный регистр медицинских работников. В отношении фармацевтов и студентов медицинских и фармацевтических специальностей в колледжах и вузах предложено ввести такую же практику. «В целях ведения персонифицированного учета лиц, которые участвуют в осуществлении фармацевтической деятельности, предлагается осуществлять обработку их персональных данных в том же объеме, что и о лицах, осуществляющих медицинскую деятельность», — говорится в пояснительной записке.

    По задумке авторов,  единственная государственная информационная система в сфере здравоохранения будет взаимодействовать с информационными системами в системе образования.

    Внедрение инициативы имеет свое объяснение: “Принятие законопроекта направлено на совершенствование государственной политики при формировании кадровых ресурсов здравоохранения, что позволит проводить анализ кадрового состава в сфере здравоохранения, а также трудоустройства лиц, которые получили среднее профессиональное и высшее медицинское образование, среднее профессиональное и высшее фармацевтическое образование».

    Новости

    читать все
    наверх