Зачем выдают разрешения на применение незарегистрированных медизделий? Подкаст с Игорем Коробко, директором Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Минздрава РФ

    13.12.2021
    Новости
    548

    С развитием персонализированной медицины расширяется так называемся «серая зона», к которой относятся слабо регулируемые с точки зрения закона терапевтические и диагностические решения для конкретных пациентов. О том, как это связано с медицинскими изделиями, на полях Всероссийского форума с международным участием NOVAMED 2021 ФармМедПром спросил Игоря Коробко, директора Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации.

    Интервью с Игорем Коробко
    • Какая категория медизделий получила право на выдачу разрешений для применения без регистрации? На чем основана данная инициатива и в чем ее смысл?
    • Каковы результаты принятия данного положения? Как оно повлияло на рынок? Какие проблемы возникли?
    • Каким образом проверяется качество эффективность и безопасность таких медизделий? Нет ли риска, что вне процедуры регистрации на рынок попадут недоброкачественные изделия?
    • Каковы области для развития инициативы или ее трансформации?

    Департамент науки и инновационного развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации отвечает за развитие медицинской науки, определение приоритетных направлений научных исследований в интересах здравоохранения, развитие фундаментальных, поисковых и прикладных исследований, сохранение и развитие кадрового научного потенциала, интеграция науки и образования, формирование и развитие инфраструктуры медицинской науки, обеспечение государственной регистрации и учета результатов научно-технической деятельности, созданных за счет средств федерального бюджета.

    Новости

    читать все
    наверх