Искусственный интеллект в здравоохранении – технологии, преимущества, риски, будущее. Подкаст с Александром Гусевым

    23.11.2021
    Новости
    139

    Поиск баланса между стремительным развитием технологий искусственного интеллекта и ответственным отношением к их применению в здравоохранении становится все более актуальным. На полях Всероссийского форума с международным участием NOVAMED 2021, состоявшегося в Москве, ФармМедПром встретился с директором по развитию бизнеса Платформы прогнозной аналитики медицинских данных Webiomed, экспертом Минздрава по ИИ Александром Гусевым и задал ему самые острые вопросы о будущем искусственного интеллекта в медицине.

    Интервью с Александром Гусевым
    • Как искусственный интеллект меняет здравоохранение? Какие задачи решает? Что это дает врачам, науке, пациентам?
    • Какие технологии уже применяются в России?
    • Какие риски существуют в связи с применением ИИ?
    • Как решается вопрос со сбором данных и охраной персональной информации пациентов?
    • Каковы перспективы дальнейшего внедрения технологий ИИ, каких преобразований в плане регулирования, вложений это требует? Готово ли наше здравоохранение и пациенты к таким изменениям?

    Webiomed предлагает врачам и руководителям здравоохранения прогнозную аналитику и менеджмент рисков, проводимые на основе машинного обучения и больших данных. По сути, это постоянно совершенствующийся цифровой ассистент врача, к которому можно обратиться с любого устройства. Webiomed в режиме реального времени анализирует данные пациента из электронной медицинской карты, выявляет факторы риска, подозрения на заболевания и делает прогнозы, как будет меняться здоровье пациента. На основе этого искусственный интеллект предлагает врачу подсказки, как поступить лучшим образом. Это позволяет выявить болезнь на ранней стадии или даже предсказать ее появление в ближайшем будущем. 

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх