Инсулин сверхдлительного действия в ручке начали выпускать в России

04.02.2022
Новости
810

Инсулин  Тресиба® ФлексПен® разработки «Ново Нордиск» теперь производит российский завод компании в калужском индустриальном парке «Грабцево».

Производить инсулин Тресиба®ФлексПен® в виде ручки-шприца калужское предприятие крупнейшего мирового производителя инсулинов начало в конце января. Тресиба  – это препарат инсулина деглудек в форме раствора для подкожного введения, базальный аналог сверхдлительного действия.

В честь завершения первого этапа локализации его производства завод  «Ново Нордиск» посетил министр здравоохранения Калужской области Константин  Пахоменко, пишет «Знамя Калуга». Он увидел собственными глазами все этапы производства, а также процесс розлив инсулина в картриджи, линию сборки и упаковки шприц-ручек. Министр отметил, что теперь предприятие выпускает весь комплекс современных инсулинов. Количество нуждающихся в них пациентов с сахарным диабетом оценивается в 500 тыс. человек.

В прошлом году компания успешно локализовала в России еще один свой новейший инсулин.  Речь идет о препарате ультракороткого действия Фиасп® ФлексПен®, который проходит на предприятии этап вторичной упаковки.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх