Инсулин, который производят в Орловской области, будет экспортироваться в Европу

26.08.2021
Новости
375

Санофи объявила о поставке базального инсулина последнего поколения Туджео СолоСтар® (инсулин гларгин 300 ЕД/мл), произведенного на заводе «Санофи Восток» в Орловской области, в страны Евросоюза. Первая партия в размере 1,4 млн. картриджей с инсулином уже поступила в логистический центр компании во Франкфурте, где будет проведено обязательное тестирование качества и выпуск в рамках Европейского Союза.

«С самого начала работы нашего завода в 2010 году мы поставили себе амбициозную задачу: создать в России производство европейского уровня. Производство, которое могло бы обеспечивать современными инсулинами не только российских пациентов с сахарным диабетом, но и экспортировать свою продукцию. В 2016 году мы начали трансфер технологии производства Туджео одновременно с получением регистрации в России. В кратчайшие сроки, всего за 3 года, мы перешли на полный фармацевтический цикл производства, а сегодня с гордостью объявляем об экспортной поставке первой партии этого инсулина в Европу. Я поздравляю нашу команду завода с успешный запуском экспортного потока!», отметила Оксана Монж, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона, председатель Совета директоров AIPM.

Завод «Санофи Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла (кроме производства фармацевтической субстанции) по производству современных инсулинов, которое работает с 2010 года. За более чем 10 лет было произведено более 120 млн. шприц-ручек и более 90 млн. картриджей. Инвестиции в производство составили около 3 млрд. рублей (с учетом проектов, которые завершены на 30 июня 2021 года).  По данным IQVIA (2019), на заводе производится 20% всего объема инсулинов в России. Предприятие в первую очередь работает для обеспечения российских пациентов с сахарным диабетом инсулинами, но одновременно развивает и экспортное направление.

Санофи стала одной из первых международных фармацевтических компаний, которая откликнулась на призыв государства развивать экспортный потенциал страны. Подготовка к выходу на европейский рынок началась еще в 2013 году. А уже в 2015 предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам, что стало важным этапом на пути к экспорту. В 2017 году Санофи заложила основу для экспорта, подписав один из первых специальных инвестконтрактов в фармацевтике. В 2018 начали экспорт человеческих инсулинов, в 2020 в сложной эпидемиологической ситуации Санофи успешно осуществила экспортную поставку ультракороткого инсулина Апидра® СолоСтар®. Общий объем экспорта за весь период составил около 7,3 млн. картриджей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх