Инновационное медоборудование и лекарства будут производить на новом предприятии Подмосковья

    19.12.2023
    Новости
    841

    В Серпухове возводится новая производственная площадка в Технопарке высоких технологий «Научно-технологический и фармацевтический производственный комплекс». В фундамент будущего предприятия была заложена капсула, сообщает администрация г. Серпухов.

    Новое производство – совместный инвестпроект Института инженерной физики и президента IBA Умара Кремлева. В церемонии закладки капсулы участвовал глава Серпухова Сергей Никитенко, Президент Института инженерной физики Алексей Царьков и президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев. 

    Комплекс будет построен для производства лекарственных препаратов нового поколения и инновационного медицинского оборудования. В числе основных фармацевтических продуктов, которые будут выпускаться в комплексе, — Миодистрофин для лечения редкого заболевания — мышечной дистрофии Дюшенна. На данный момент субстанция уже синтезирована, и идет процесс подготовки к его регистрации. Кроме того, запланировано производство Тамерона — регулятора активность иммунных клеток.

    В новом корпусе будет организован не только выпуск лекарств, но и производство прибора и программного обеспечения для нанопорового секвенирования ДНК, РНК и белков (геномного анализа) «Нанопорус». Это высокоэффективный метод определения структуры линейной макромолекулы. Анализ ДНК возможен из частичек кожи, волос, биоматериалов и жидкостей или их следов на поверхности, а также из почвы, воды, воздуха, продуктов. Нанопоровая технология позволяет сделать прибор миниатюрным (около 200 г), что позволяет секвенировать ДНК в любых условиях. Он может быть использован в медицине для определения всех типов патогенов и их генетических свойств, для подбора терапии в онкологии, оценки предрасположенностей к заболеваниям, и в разработке лекарств. Этот продукт был представлен на форуме «АРМИЯ-2023» и заинтересовал специалистов.

    Новый комплекс станет не только местом создания инновационных продуктов, но и центром развития научных исследований и привлечения молодых ученых в сфере инженерии и медицины.

    Весной 2023 года в Серпухове российская компания «Герофарм» построила новый склад  для хранения лекарственного сырья и упаковочных материалов, вложив в проект 49 млн рублей. Также в сентябре этого года в  индустриальном парке «Оболенский»,  в Серпухове, компания «Вифитех» начала строительство складского корпуса для выпускаемых фармпрепаратов.   

    Фото: пресс-служба Администрации г. Серпухов.

    Новости

    читать все
    наверх