iHerb будет тестировать биодобавки в РУДН и продвигать российскую продукцию за рубежом

11.11.2021
Новости
174

Соглашение о создании международного инновационного научно-исследовательского центра контроля качества и экспертных исследований биологически активных добавок заключили 11 ноября Российский университет дружбы народов (РУДН) и крупнейший мировой интернет-магазин БАД и товаров для здоровья iHerb.

Договор, который подписали генеральный директор iHerb в России Илья Микин и ректор РУДН Олег Ястребов, будет действовать три года. За это время американский маркетплейс iHerb профинансирует деятельность центра. В нем партнеры планируют создавать новую продукцию, следить за ее качеством, проводить прикладные исследования в области производства биодобавок, а также работать над продвижением эффективных требований технических регламентов при производстве БАД. Ученые центра разработают для потребителей витаминов и биодобавок профессиональные рекомендации по их правильному приему. Кроме того iHerb намерена создать единый авторитетный информационный ресурс, где люди смогут ознакомиться с актуальными сведениями о такой продукции.

«Мы не раз заявляли о намерении перенести сюда значительную часть активов, и сотрудничество с РУДН — это еще один шаг к глубокой локализации. Мы благодарны представителям правительства РФ, РУДН и РАН за поддержку нашей инициативы и намерены активно развивать ее. Она не только станет источником новых научных знаний, но и повысит инвестиционную привлекательность здорового образа жизни, а в будущем поможет повысить продолжительность жизни людей и в России, и во всем мире», — приводят «Известия» слова Ильи Микина, который сказал, что для iHerb Россия – один из наиболее перспективных и интересных рынков.

«Наши специалисты будут проводить исследования состава и качества продуктов тех брендов, которые будут представлены iHerb в России. На первом этапе это витаминные комплексы, косметические средства, продукты для здорового образа жизни. (…) В перспективе — продвижение продукции российских производителей на международный рынок через площадку iHerb», — сказал Олег Ястребов.

Ранее в интервью «ФармМедПрому» Илья Микин говорил, что возможности огромных российских территорий, позволяющих выращивать экологически чистые продукты, очень ценятся компанией iHerb. Занимаясь их обработкой на территории России, компания готова также дать им доступ на основные мировые рынки, что окажется выгодным и для самой России.  Сейчас, по его словам, прорабатывается вопрос о частичном переносе производства, для которого, по его словам, рассматривается сотрудничество с предприятиями в Московской области и Карачаево-Черкессии.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх