Готовь вакцину от гриппа летом: Минздрав объявил об отправках по регионам после 8 августа

04.08.2021
Новости
498

Министр здравоохранения объявил, что первые партии противогриппозных вакцин начнут отправлять по стране уже со следующей недели. Также он посоветовал всем привиться от коронавируса до наступления  осеннего сезона гриппа и ОРВИ.

«Мы планируем, что после 8 августа в регионы уже мы начнем первые поставки вакцины против гриппа», – сказал Михаил Мурашко во вторник. Он отметил, как важно сейчас провести профилактику и защитить здоровье населения России, пообещав сделать «все, что необходимо для каждого человека».

Минздрав рекомендует всем поспешить с вакцинацией от новой коронавирсуной инфекции. Прививку лучше сделать до осени. Во-первых, будет защита перед сентябрем, когда люди вернутся в коллективы из отпусков, и может увеличиться число заражений. Во-вторых, с осени министерство планирует перевести часть ресурсов на подготовку к сезону гриппа, сообщает «Российская газета».

Руководитель по амбулаторно-поликлинической помощи федерального научно-клинического центра ФМБА России Ирина Зыкова напомнила, что между прививками от COVID-19 и гриппа должно пройти не меньше месяца. По ее словам, это нужно для того чтобы отследить реакцию организма на каждую вакцину и не перегружать организм. При этом в период пандемии очень важно привиться от обоих вирусов, поскольку при одновременном заражении велика вероятность развития тяжелых осложнений и летального исхода.

Также Михаил Мурашко призвал обязательно вакцинироваться от коронавирусной инфекции всех пожилых россиян.

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские»,

– сказал он.

А Роспотребнадзор напомнил, что вакцинацию пожилые обычно переносят легко и без побочных эффектов, что связано с особенностями иммунной реакции организма в этом возрасте.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх