В России увеличится выпуск пробиотиков для лечения COVID-19

04.08.2021
Новости
428

В Московской области начала работу новая производственная линия российской биотехнологической компании «ПроБиоФарм». На ней будут изготавливать лекарства-пробиотики, в том числе, входящие в рекомендации Минздрава по использованию у больных коронавирусной инфекцией и в периоде восстановления после нее.

О запуске четвертой линии сообщила пресс-служба Серпуховской торгово-промышленной палаты, членом которой является «ПроБиоФарм». По опубликованной информации, речь идет о лекарствах-пробиотиках (содержащих живые микроорганизмы, применяемые в терапевтических целях) Пробиофор и Флорин форте. Они рекомендованы Минздравом для лечения в острой фазе коронавирусной инфекции и во время восстановления. Как показали исследования, эти пробиотики улучшают результат лечения, уменьшают число побочных эффектов от основных лекарств против коронавируса и улучшают их переносимость.  Также предприятие выпускает препараты Гепафор и Бифидумбактерин форте. Они незаменимы при инфекционных заболеваниях, в том числе желудочно-кишечного тракта, а также при приеме антибиотиков.

Технологии для производства этих лекарств разработали отечественные ученые-микробиологи. По информации компании, у препаратов не существует аналогов по эффективности в мире, и они превосходят многие зарубежные пробиотики.

Уточняется, что мощность новой производственной линии равна 1100 кг субстанций в год. Это позволит компании увеличить объем производства своих пробиотических препаратов в полтора раза.

Также стало известно, что закупку технологического оборудования для расширения этого производства профинансировал Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ).

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх