Глава Ассоциации российских фармпроизводителей вошел в состав коллегии Росздравнадзора

09.11.2021
Новости
117

Руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев включен в состав коллегии Росздравнадзора. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба Ассоциации.

Уточняется, что соответствующий приказ (№10530 от 08.11.2021) подписала глава Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) Алла Самойлова.  

К основным задачам Коллегии относятся: определение основных направлений государственного контроля и надзора в сферах здравоохранения, обращения лекарств и медицинских изделий, обобщение практики применения законодательства РФ в сфере деятельности Росздравнадзора, анализ государственного контроля и надзора, подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, стратегическое планирование, эффективность использования бюджетных средств и иные вопросы, касающиеся области здравоохранения, обращения лекарств и медизделий  

В сентябре этого года Виктора Дмитриева избрали председателем Общественного совета при Росздравнадзоре. До того момента он был заместителем председателя Общественного совета.

Главой АРФП Виктор Дмитриев является с 2007 года. В Ассоциацию входят крупнейшие российские фармацевтические предприятия. Одна из ее главных задач – содействие повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх