«ГЕРОФАРМ» расширяет выпуск вакцин и экспорт инсулина

14.11.2022
Новости
161

В следующем году в Подмосковье планируется открытие нового цеха по производству вакцин, сообщил гендиректор фармацевтической компании Петр Родионов. Также растет число стран, которые хотят покупать у «ГЕРОФАРМ» инсулин российского производства.

В 2023 году отечественный производитель «ГЕРОФАРМ» рассчитывает запустить новый цех по изготовлению вакцин. Он появится на предприятии в Оболенске городского округа Серпухов Московской области.

«Сейчас реализуем сразу несколько проектов. Мы запускаем отдельный большой цех по производству вакцин на площадке в Оболенске. Планируется, что летом он уже будет функционировать»,

– рассказал глава фармацевтической компании Петр Родионов.

Его слова приводит «Прайм».

По его словам, сроки завершения этого проекта будут достаточно сжатыми – менее года на все работы. О названиях вакцин, которые там будут выпускать, пока не сообщается.

Руководитель «ГЕРОФАРМ» также поделился планами о расширении экспорта отечественного инсулина. Переговоры о его покупке сейчас ведут сразу несколько стран Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока, рассказал Родионов. Он добавил, что спрос на российские инсулины растет как дома, так и за рубежом. В частности, «ГЕРОФАРМ» уже несколько лет обеспечивает инсулинами Венесуэлу.

 «ГЕРОФАРМ» производит и разрабатывает препараты для лечения эндокринологических, гинекологических, урологических, офтальмологических, психических и других заболеваний. Одним из основных направлений работы являются инсулины, которые выпускаются от стадии фармацевтической субстанции до готовой лекарственной формы. У компании также есть производство в Пушкине (Санкт-Петербург).

Фото: geropharm.ru

Новости

читать все
наверх