Быстрее, легче, эффективнее: достижения российских компаний для оказания первой помощи выходят на новый уровень

    14.11.2022
    Новости
    177

    10-11 ноября в Москве прошла Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи». В рамках конференции под эгидой Минпромторга России работала тематическая экспозиция, на которой были представлены российские компании, лидирующие в области производства медицинских изделий и лекарственных средств для оказания скорой медицинской помощи.

    В последние годы отечественная промышленность вышла на новый уровень, что отмечается в отчетах исследовательских компаний. Так, по данным аналитических агентств, в 2020 году объем производства медицинских изделий в России вырос на 53,4% по сравнению с 2019 годом. В 2021 году, даже на фоне частичного насыщения потребностей системы здравоохранения, производство отечественных медицинских изделий также показало рост в 4,4%. В 2022 году, исходя из динамики за 1 полугодие, можно ожидать, что объем производства медицинских изделий в России сохранится на уровне не ниже 2021 года. Экспозиция Минпромторга России наглядно продемонстрировала последние российские достижения в области медицинских изделий и лекарственных средств для оказания скорой медицинской помощи. На ней были представлены такие экспоненты, как ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России, группа компаний «Эверс груп Рус», «Предприятие «ФЭСТ», «Вектор-МС», «ЕЛС МЕД», «БИОТЕКФАРМ», «ОРЕЛМЕДТЕХ».

    ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России является одной из важнейших компаний по производству медицинских изделий для травматологии и ортопедии и обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями. На экспозиции были продемонстрированы аппараты для чрескостного остеосинтеза, а также новинки – комплекты пластин для фиксации отломков костей и линейка штифтов для интрамедуллярного остеосинтеза.

    Группа компаний «Эверс груп Рус», российский разработчик и производитель, представила медицинские изделия, такие как гидрогелиевые противоожоговые средства,кровоостанавливающие салфетки и жидкую аэрозольную повязку – уникальные по составу и по применяемым технологиям и не уступающие импортным аналогам. Группа компаний производит высокотехнологичные перевязочные средства, которые при застывании образуют прочное покрытие в виде пленки и необходимы для оказания первой медицинской помощи при травмах кожи, ожогах и порезах, а также высокоэффективное противоожоговое средство «Хитокол» для местного лечения инфицированных ран любой сложности: ожогов, язв, пролежней. 

    Ряд новинок продемонстрировало «Предприятие «ФЭСТ», среди которых тренажёр Михайлова для наложения кровоостанавливающего жгута. Тренажер может применяться для использования в учебных заведениях в качестве медицинского манекена. Помимо новых разработок стенд «Предприятия «ФЭСТ» ознакомил с медицинскими носилками, устройством для искусственной вентиляции легких, кровоостанавливающими жгутами, гипотермическими пакетами и с другой продукцией, необходимой для оказания первой помощи.

    Компания «Вектор-МС» представила электрокардиостимуляторы различных модификаций, в том числе портативный электрокардиостимулятор, предназначенный для проведения стимуляции сердца в любых условиях.

    На стенде «ЕЛС МЕД» можно было увидеть УЗИ аппараты. Особое внимание привлек к себе аппарат, имеющий платформу HOLO™, которая позволяет делать изображения на сверхскорости – один из наиболее легких в мире портативных аппаратов для УЗИ.

    «БИОТЕКФАРМ» выставил импортозамещающие раневые и атравматические повязки различных модификаций, а также гидрогелиевое покрытие с инновационной структурой для дозированного поступления лекарств в раны.

    Кроме того, на экспозиции были показаны одноразовые и многоразовые сшиватели кожи от компании «ОРЕЛМЕДТЕХ», необходимые для ушивания кожи при травмах и любых видах хирургического вмешательства.

    Новости

    читать все
    наверх