Фонд «Круг добра»: зарубежные поставщики лекарств не бросили тяжелобольных российских детей

    02.03.2022
    Новости
    454

    Пресс-служба Фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Круг добра» объявила, что никто из поставщиков не отказался от исполнения контрактов по поставкам лекарств в связи с ограничительными мерами, которые некоторые страны ввели по отношению к России.

    Фонд «Круг добра» сообщил, что провел предварительные консультации с ведущими поставщиками лекарственных препаратов. Анализ действующих контрактов провели для оценки возможностей сохранения действующих цены на приобретаемые фондом лекарства для детей с тяжелыми заболеваниями.

    «Никто из поставщиков не отказывается от исполнения своих контрактов и обязательств, и большая часть поставщиков подтвердила свои обязательства по поставкам в соответствии с уже заключёнными контрактами», – говорится в сообщении фонда.

    Фонд «Круг добра» попросил поставщиков найти альтернативные варианты доставки препаратов из-за ограничений на авиасообщение. Фармацевтические компании и поставщики рассматривают все варианты доставки, включая наземный транспорт и альтернативные авиамаршруты. Также поставщиков просят уложиться в сроки поставки.

    Кроме того, 24 февраля фонд провел совещание по вопросам обеспечения дорогостоящими лекарствами детей с тяжелыми и орфанными заболеваниями на территории Донецкой и Луганской народных республик. Председатель правления Фонда «Круг добра» Александр Ткаченко рассказал, что заявки из ДНР и ЛНР поступали и раньше, но по действующим законам, фонд может помогать только детям, проживающим на территории субъектов России.

    Однако, благодаря подписанию Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой теперь стало возможно говорить о сотрудничестве между общественными институтами России и ДНР и ЛНР. По словам Александра Ткаченко, подписанные президентом России документы позволяют сделать доступной медицинскую помощь для семей из ДНР и ЛНР.

    «Дети не должны страдать из-за сложной международной обстановки. Право ребенка на жизнь и здоровье должно быть выше других соображений. Как человек, всю жизнь работающий с социальной проблематикой, я знаю, что во время любых кризисных ситуаций самыми уязвимыми становятся семьи с тяжелобольным ребенком. Убежден, что право ребенка на жизнь и здоровье должно быть выше любых обстоятельств: политических, экономических или любых других», – сказал Александр Ткаченко, который также является священнослужителем Русской православной церкви, протоиереем Санкт-Петербургской епархии и основателем первого в России детского хосписа.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх