ФГУП «ЦИТО» представил новые виды продукции на крупнейшей медицинской выставке в Казахстане

01.11.2022
Новости
397

ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России приняло участие в 18-й Казахстанской международной выставке – AstanaZdorovie 2022, которая прошла с 26 по 28 октября в Астане.

В рамках мероприятия ФГУП «ЦИТО» представило медицинские изделия для травматологии и ортопедии: аппараты внешней фиксации, имплантаты для накостного и интрамедуллярного остеосинтеза, а также индивидуальные протезно-ортопедические изделия и комплектующие к ним.

На стенде были представлены новые разработки предприятия: комплекты пластин для накостного остеосинтеза и линейка штифтов для интрамедуллярного остеосинтеза верхних и нижних конечностей, а также комплектующие для производства протезно-ортопедических изделий: шарниры для производства ортезов.

Имплантаты для накостного и внутрикостного остеосинтеза изготавливаются из титанового сплава с биоинертным покрытием, что обеспечивает надежную фиксацию, длительную стабильность и высокую коррозионную стойкость.

Конструктивные особенности пластин позволяют обеспечить угловую и ротационную стабильность костных фрагментов, полное отсутствие вторичного смещения костных отломков, сохранить периостальный кровоток при малоинвазивной технике установки. Широкий ассортимент и размерный ряд дают возможность использовать имплантаты при накостном остеосинтезе костей конечностей различных сегментов и локализаций.

Изделия для внутрикостного остеосинтеза – интрамедуллярные гвозди – также имеют анатомический дизайн и дают возможность лечения диафизарных, а также около- и внутрисуставных переломов. Равномерное распределение нагрузки в системе кость-имплантат и применение малоинвазивной операционной техники способствуют быстрому восстановлению функции конечности.

Выставка AstanaZdorovie на протяжении 18 лет является крупнейшей в Казахстане информационной и коммуникационной платформой в области медицины и собирает представителей крупнейших производителей медицинских изделий, техники и оборудования, а также лекарственных препаратов.

***

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России) – одно из ведущих предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии, производящее более 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии в таких областях, как остеосинтез, эндопротезирование, спинальная хирургия, внешняя фиксация и скелетное вытяжение, и занимающее одно из лидирующих мест по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями. Система менеджмента качества предприятия соответствует международному стандарту ISO 13485.

Текст и фото: пресс-релиз

Новости

читать все
наверх