ФГУП «ЦИТО» получило сертификат соответствия международному стандарту ISO 13485:2016

16.06.2022
Новости
377

ФГУП «ЦИТО» прошло сертификационный аудит и получило заключение о соответствии системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ISO 13485:2016 и ГОСТ ISO 13485-2017.

Специалисты компании TUV Austria – мирового лидера в области оценки рисков, технического надзора и сертификации промышленных предприятий, провели аудит процессов проектирования, разработки и сбыта имплантатов, аппаратов внешней фиксации, инструмента для остеосинтеза, протезирования и ортезирования.

Сертификат подтверждает, что продукция предприятия соответствует требованиям европейского рынка и дает право поставлять медицинские изделия в страны Евросоюза.

«Получение сертификата свидетельствует о соответствии производственных процессов международным требованиям, подтверждает высокий уровень надежности и безопасности продукции и оказываемых услуг, что повышает конкурентоспособность предприятия на российском и международном рынках», – отметил генеральный директор ФГУП «ЦИТО» Виктор Спектор.

Для справки

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России) – одно из ведущих предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии, производящее более 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии в таких областях, как остеосинтез, скелетное вытяжение, внешняя фиксация и занимающее одно из лидирующих мест по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями.

Новости

читать все
наверх