Федеральный регистр льготников упорядочит закупки лекарств

05.03.2021
Новости
765

Формирование федерального регистра граждан льготной категории подошло к завершающей стадии. И уже в текущем году Минздрав планирует переход к закупкам медицинской продукции, опираясь на данные этого регистра.

Заявление о скорой готовности федерального регистра получателей льготных лекарств сделал заместитель министра здравоохранения Павел Пугачев во время конференции «ИКТ в здравоохранении», передает «Фармвестник».

Замминистра здравоохранения рассказал, что заявки на поставку медикаментов будут формироваться на основании данных о потребностях (плановых, фактических, прогнозируемых), об остатках и о плановых поставках.

Также он сообщил о планируемой интеграции регистра с государственными информационными системами субъектов и организации автоматизированной передачи сведений о получателях льгот, назначенной и отпущенной им продукции,  и закупках лекарственных препаратов.

«У нас довольно большое количество граждан льготных категорий, и создание для них сервисов является для нас приоритетом. С запуском регистра мы сможем информировать граждан на портале Госуслуг о тех льготах, которые им положены, затем формировать электронные рецепты на получение лекарств, обеспечить информирование, где они эти препараты смогут получить», – сказал Павел Пугачев.

Ранее сообщалось, что данный регистр может стать началом страхового лекарственного обеспечения в России. В конце февраля об этом сказала директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Астапенко.

Также она сообщила, что все данные в регистр планируется внести к 1 апреля 2021 года.

Новости

читать все
наверх