FDA разрешило использовать в экстренных случаях препарат, которым лечили Дональда Трампа

    24.11.2020
    Новости
    106

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать в экстренных случаях «нашумевший» препарат REGN-COV2 на базе моноклональных антител казиривимаба и имдевимаба, которым лечили Дональда Трампа. Это уже третье лекарство, официально одобренное FDA для терапии COVID-19. Оно используется для «легких» больных.

    FDA разрешает применять лекарство REGN-COV2 от компании Regeneron Pharmaceuticals для лечения COVID-больных, у которых заболевание протекает в легкой и средней форме. Препарат можно применять на людях старше 12 лет с массой тела не меньше 40 кг. Препарат, как утверждается, в процессе клинических испытаний уменьшал количество госпитализаций «коронавирусных» пациентов и существенно облегчал состояние больных из группы риска. Несмотря на одобрение лекарства, Regeneron продолжает проверять безопасность и эффективность REGN-COV2.

    Regeneron Pharmaceuticals подала заявку на регистрацию препарата в октябре, когда были получены первые обнадеживающие результаты исследования его на приматах. Компания заявила тогда же, что REGN-COV2 эффективен для пациентов с легкой и средней формой COVID-19. Напомним, что в конце октября разработчик приостановил испытания этого препарата, поскольку он никак не влиял на COVID-пациентов с тяжелой формой болезни.

    Сегодня, таким образом, в США для «коронавирусных» больных разрешено применять три лекарства: два из них, на основе антител (бамланивимаб от Eli Lilly и Regeneron) – в легких и средних случаях заболевания. Третий препарат – это ремдесивир от компании Gilead Sciences в сочетании с барицитинибом. Эти медикаменты используют для пациентов с тяжелой формой болезни, госпитализированных и даже нуждающихся в искусственном кислородном обеспечении.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх