Фавипиравир за три месяца подешевел вдвое

    14.10.2020
    Новости
    425

    С начала лета 2020 года препарат, рекомендованный для лечения новой коронавирусной инфекции, подешевел с 22 тысяч рублей за упаковку до 11 тысяч.

    Цена на фавипиравир постепенно с начала лета постепенно опускалась, и за последние три месяца лекарство подешевело в два раза. Так, первый контракт по поставке препарата «Авифавир» был заключен еще 4 июня 2020 года. До конца месяца лекарство стоило в среднем 22,3 тыс. руб. за упаковку. Позже были разработаны два аналогичных препарата: «Коронавир» от «Р-Фарм» и «Ареплевир» от компании «Промомед», и средняя цена упала до 18,3 тыс. руб. за упаковку. Когда цены достигли 12 т.р. за упаковку на препарат «Арепливир», ФАС направила фампроизводителям запрос о ценообразовании на это лекарство.

    Напомним, что в начале октября Министерство здравоохранения обновило временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», включив в документ применение фавипиравира в амбулаторных условиях. Сегодня фавипиравир производится в России только из импортных субстанций, однако вскоре «Р-Фарм» выйдет на полный цикл производства этого лекарства.

    Нужно отметить, что недавно СМИ посчитали фавипиравир причиной моторных нарушений.

    Новости

    читать все
    наверх