«Фармстандарт» вместе с Pfizer будет выпускать противоопухолевые средства в Уфе

    21.12.2020
    Новости
    38

    «Фармстандарт» и Pfizer договорились о совместном производстве четырех противоопухолевых лекарств из списка ЖНВЛП на производственной площадке российской компании в Башкирии. Сегодня на территории завода «Фармстандарт-УфаВИТА» уже развернута бурная деятельность: идет закупка оборудования и реконструируется производственный участок. Первые препараты сойдут с конвейера в 2024 году.

    Российский фармпроизводитель сообщает: «Компании Pfizer и “Фармстандарт” подписали соглашение о контрактном производстве на территории Российской Федерации, на заводе “Фармстандарт-УфаВИТА” в Республике Башкортостан инновационных препаратов для лечения рака молочной железы, рака легкого, рака почки и хронического миелолейкоза». При этом отмечается, что уфимское предприятие окажет компании Pfizer содействие по «наработке продукта».

    Сегодня в Башкирии уже начался процесс передачи технологий. Пока что здесь приобретают оборудование и готовят площадку; позже начнется перенос аналитических методик, самих технологий производства и наконец, старт промышленного выпуска лекарств. На заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» локализуют полный цикл четырех современных медикаментов в восьми различных дозировках. Проектная мощность новых линий – около 2 млн капсул и таблеток ежегодно, производить здесь будут лекарства из списка ЖНВЛП.

    Эрик Патруйярд, генеральный директор Pfizer в России и Белоруссии, уверен: «Благодаря партнерству с компанией “Фармстандарт” мы сможем обеспечить потребность российских пациентов в препаратах для терапии онкологии, которая остается одной из самых актуальных проблем здравоохранения в России».

    В свою очередь, директор «Фармстандарта» Григорий Потапов отметил: «Производство препаратов для лечения онкологии остается одним из стратегических направлений развития компании “Фармстандарт”. В последние годы перечень онкологических заболеваний, поддающихся лечению, существенно расширился. У нас есть большой опыт локализации производства высокотехнологичных препаратов. И мы уверены, что производство препаратов из онкологического портфеля компании Pfizer на мощностях “Фармстандарта” позволит партнеру расширить доступ пациентов к необходимому лечению».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх