Фармкомпания из Рязани готовится к поставкам лекарств на Кубу

    01.04.2024
    Новости
    377

    О готовящихся поставках лекарственных препаратов в Республику Куба сообщил Рязанский центр экспорта, который организовал вебинар с участием представителей двух стран. На встрече обсудили текущие и перспективные партнерские связи и деловые контакты, сообщает сайт центра.  

    В онлайн-встрече участвовали представители Торгпредства РФ в Республике Куба, Торгово-промышленной палаты Кубы, Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА), руководители и сотрудники рязанских и кубинских компаний. 

    В центре экспорта рассказали о развивающихся связях компаний из Рязани с кубинскими партнерами. Кубинских представителей заинтересовали фармацевтические препараты, которые выпускает компания «Скопинфарм». Они отметили, что обмен опытом в сфере фармацевтики даст положительный результат обеим сторонам.

    Сейчас фармацевтическая компания «Скопинфарм» работает над выходом на кубинский рынок. Это предприятие разрабатывает и производит готовые лекарства, портфель компании насчитывает 15 наименований фармацевтических препаратов в разных формах. Производство соответствует международным стандартам, применяются высокотехнологичные методы производства и контроля готовой продукции. Международные фармкомпании не раз выбирали «Скопинфарм» для локализации производства.

    «Рязанский регион сейчас в лидерах по развитию отношений со странами Латинской Америки. Замечательно, что региональные компании так активно работают с Кубой. Это дает импульс другим. (…) Впереди у обеих сторон — очень хорошее будущее. А благодаря поддержке Рязанского центра экспорта оно станет еще плодотворнее», — отметила Татьяна Машкова, гендиректор НК СЭСЛА по результатам мероприятия.

    Представители Кубы считают, что встреча подтвердила крепкий уровень торгово-экономических контактов. «Присутствующие здесь компании Рязани вызвали у нас огромный интерес, и мы готовы дальше развивать сотрудничество. Со своей стороны направим методические материалы, окажем помощь на любом этапе заключения экспортных договоров и соглашений», — отметила Таниа Фернандес, вице-президент Торгово-промышленной палаты Кубы. Ряд рязанских компаний различных отраслей договорились с кубинскими компаниями о поставке оборудования и открытии филиала в этой стране. 

    Летом прошлого года фармацевтическая компания «Скопинфарм» получила поддержку Правительства Рязанской области и Фонда развития промышленности РФ для производства 6 онкопрепаратов и средств диагностики для выявления этого заболевания на ранних стадиях.   

    Новости

    читать все
    наверх