«Фармэра» вложит 80 млн рублей в запуск учебной линии по производству лекарств в РязГМУ

    30.01.2024
    Новости
    493

    Для подготовки квалифицированных специалистов, знакомых с производством еще до окончания вуза, фармацевтическая компания «Фармэра» передаст и смонтирует в Рязанском медуниверситете линию по производству лекарств, сообщает РязГМУ.

    Об этом стало известно 28 января 2024 года во время Дня открытых дверей фармацевтического факультета РязГМУ. Именно тогда Роман Калинин, ректор Рязанского медуниверситета, и Алексей Куликов, генеральный директор «Фармэра», заключили соглашение о сотрудничестве. В регионе в последнее время фармацевтическоая отрасль активно развивается, и производители заинтересованы в привлечении на предприятие не новичков, а квалифицированных сотрудников, понимающих процессы производства.  

    По соглашению фармкомпания передаст вузу в собственность оборудование на сумму в 80 млн рублей для создания в вузе площадок по производству твердых и жидких лекарственных форм. Специалисты компании также установят и запустят комплекс. По словам Алексея Куликова, актуальные вложения в отрасль заключаются не только в появлении новых производств, но и в новой философии подготовки кадров — тесном взаимодействии производства с вузом.

    Медуниверситет также заинтересован в повышении уровня образования и в освоении студентами и учащимися профобразования практических навыков для работы на современном производстве. Вуз планирует совместно с индустриальным партнером воплощать и другие проекты: проводить совместные конференции, семинары и практические занятия.   

    «Мы меняем сами подходы, разместив экспериментальную и настоящую производственную линию на базе университета и, без ложной скромности, можем считаться одними из первых, запускающими это направление в нашей стране», — так оценил новый проект ректор ректор рязанского медуниверситета. Он уточнил, что с начала следующего учебного года линия будет запущена в работу, что, по его мнению, скажется на лучшем уровне подготовки.

    В августе 2023 года Рязанский медвуз обзавелся виртуальным фармацевтическим производством с шестью учебными модулями. VR- реальность расширила возможности студентов для понимания процесса работы современного производства. Обучение на симуляторе позволяет осваивать технологию приготовления разных форм лекарств.  

    В декабре 2023 года молодые ученые Рязанского медуниверситета представили разработанный ими способ отливки кровеносных сосудов из гидрогеля с клетками пациентов для пересадки вместо пораженных атеросклеротическими бляшками.

    Новости

    читать все
    наверх