Фармацевтическая компания ОЗОН разместит облигации на 700 миллионов рублей

    17.08.2023
    Новости
    665

    Фармацевтическая компания ОЗОН планирует 21 августа приступить к размещению второго выпуска облигаций, сообщает «Эксперт». Цели выпуска производитель отдельно не обозначил.  

    Объем первого выпуска облигаций, размещение которого завершилось в марте этого года, составил 1 млрд рублей под 13%. сСредства планировалось вложить в погашение долговых обязательств, пополнение оборотного капитала и исполнение договорных обязательств. Объем второго выпуска облигаций ОЗОНа составит порядка 700 миллионов рублей.

    Фармацевтическую компанию ОЗОН, созданную в 2021 году, эксперты причисляют к лидерам российского фармрынка по производству дженериков. В 2003 году ею были выпущены первые партии Нитроглицерина и Каптоприла. По данным аналитической компании AlphaRM, в прошлом году производитель был вторым по объемам продаж российских лекарств на розничном рынке. Доля составила 2,23% (отмечен прирост +19% по отношению к предыдущему году). Компания также заняла пятую позицию по объему продаж российских препаратов на фармрынке в целом, доля составила 1,59% (+19% к 2021 году). Эти показатели укладываются в общую ситуацию на рынке, в прошлом году продажи в рознице и в целом у большинства фармпроизводителей в России росли.

    Динамично развиваясь на российском рынке, компания с 2020 года осваивает и зарубежные. Производственные площадки компании ОЗОН зарегистрированы в Ираке, Курдистане, ОАЭ, Камбодже, Йемене. 

    В августе этого года российская компания «Моторика», разработчик и производитель бионических протезов, сообщила о выпуске  облигаций осенью 2023 года на сумму 300 млн рублей. Компания планирует направить средства на увеличение объемов производства уже производимых изделий, разработку и запуск новаций. Размещением ценных бумаг займется Инвестиционный банк «Синара» и инвестиционная компания «Диалот».   

    Новости

    читать все
    наверх