Фармацевтическая компания берет на работу весь первый выпуск химиков-технологов МГУ имени Огарева

08.07.2022
Новости
317

8 июля молодые специалисты, окончившие МГУ им. Н.П. Огарева по направлению «Химическая технология», получили дипломы. Выпуск в полном составе обещала трудоустроить на свое предприятие группа компаний «Промомед». Сегодня научные знания и производственные навыки в фармацевтической области становятся все более востребованными.

Всего на фармацевтическое предприятие «Биохимик», принадлежащее ГК «Промомед», пойдут работать 12выпускников. Это первый выпуск бакалавриата  направления подготовки «Химическая технология», сообщает пресс-служба Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева. Четверо из них окончили обучение с красными дипломами, то есть, с отличием. Образовательную программу для этого направления готовили с учетом потребностей предприятия, а также профессиональных стандартов и Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Получившие высшее образование молодые специалисты умеют производить фармацевтические субстанции, из которых делают лекарства, владеют методами исследования сложных органических соединений, компьютерным дизайном лекарств и уже могут создавать новые препараты.

Директор института физики и химии Константин Нищев сообщил, что базовую кафедру химии и технологии физиологически активных веществ в вузе открыли по инициативе фармпроизводителя в 2018 году. Тогда же при участии специалистов АО «Биохимик» разработали образовательную программу «Химическая технология синтетических биологически активных веществ, химико-фармацевтических препаратов и косметических средств». По его словам, учебный план и обучающие программы согласованы с предприятием, в обучении участвуют ведущие специалисты завода.

«В результате студенты-технологи получают как фундаментальные знания, так и практические умения и навыки. Уверен, что выпускники этого направления будут достойно выполнять свою работу на предприятии», – сказал он.

Поддержка студентов выражалась не только в гарантии трудоустройства, но и в выплате дополнительных стипендий на всем протяжении обучения.

Директор по персоналу «Биохимика» Евгений Александров считает, что химическая технология  очень востребованная и перспективная для фармотрасли образовательная программа. «В этом году мы организуем магистратуру по этому направлению, а также стартует набор в аспирантуру. У нас строятся новые цеха, разрабатываются новые препараты, открываются новые рабочие места, мы ждем каждого из вас!», – с такими словами обратился он к выпускникам.

Фото: Mrsu.ru

Новости

читать все
наверх