«Фармасинтез» запускает производство гормональных препаратов в Тюмени

15.09.2021
Новости
157

15 сентября 2021 года в Тюмени состоялась презентация цеха по производству гормональных лекарственных препаратов на базе завода «Фармасинтез-Тюмень». Цех будет открыт в ноябре.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, губернатор Тюменской области Александр Моор. На площадке гостей встречал президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния. Презентация приурочена к проведению Тюменского нефтегазового форума TNF 2021.

Планы о строительстве в Тюменской области одного из крупнейших в Европе заводов по производству гормональных препаратов были озвучены в 2018 году. «Предприятие удалось построить за два года. Это один из крупнейших заводов по производству гормональных препаратов в Европе»,— сказал Викрам Пуния.  Общий объем инвестиций составил порядка 4 млрд руб. Мощности завода состоят из 8 производственных линий, они рассчитаны на выпуск 30 международных непатентованных наименований (свыше 100 SKU). С их помощью будет производиться  больше 5 млн упаковок  гормональных препаратов в год.

Викрам Пуния отметил, что запуск производства в ближайшем будущем позволит почти вдвое снизить импортозависимость России в категории поставок гормональных препаратов. Сейчас, по его словам, около 95% таких препаратов ввозится из-за границы. Планируется, что продукция «Фармасинтез-Тюмень» будет не только удовлетворять потребности российского рынка, но экспортироваться за рубеж.

К 2025 году компания планирует запустить на базе «Фармасинтез-Тюмень» цех по производству кардиологических препаратов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх