«Фармасинтез» поможет резиденту «Сколково» в продвижении лекарства от лейкоза

18.01.2021
Новости
50

Группа компаний «Фармасинтез» сообщила о совместном подписании с резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» «Фьюжн Фарма» лицензионного соглашения о коммерциализации инновационного препарата от лейкоза PF-114.

Как сообщает пресс-служба «Фармасинтез», речь идет о таргетном препарате 3-го поколения PF-114, разрабатываемом российской компанией «Фьюжн Фарма». Он предназначен для лечения хронического миелолейкоза (ХМЛ), который не поддается терапии препаратами 1-го и 2-го поколений.

В ходе 1-й фазы многоцентрового клинического исследования в целевой группе пациентов была установлена доза с оптимальным соотношением эффективности и безопасности. Ее будут испытывать в рамках регистрационного клинического исследования 3-й фазы.
Проведение клинических исследований 3-й фазы выполнит «Фармасинтез». Компания также проведет государственную регистрацию и коммерциализацию этого препарата в странах ЕАЭС.

«Большую часть работы над препаратом мы проделали в статусе резидента «Сколково», которым компания является с 2011 года. Мы занимаемся PF-114 уже десять лет, прошли все стадии – от дизайна лекарственного препарата с помощью молекулярного моделирования до исследований в пробирке, на животных, и наконец, на пациентах, предварительно наладив промышленное производство. PF-114 продемонстрировал безопасность и эффективность на пациентах с ХМЛ с резистентностью к предыдущей терапии в рамках проведенного клинического исследования. Но перед выходом препарата на рынок предстоит регистрационное клиническое исследование по стандартам фармацевтической разработки. Надеемся, что сотрудничество с «Фармасинтез» сможет вывести развитие проекта на новый уровень», сказал Гермес Чилов, к.х.н., генеральный директор компании «Фьюжн Фарма».

Викрам Пуния, президент ГК «Фармасинтез», отметил: «Реализация столь весомого проекта совместно с Фондом «Сколково» способствует повышению инновационного потенциала всей страны. Мы тщательно ищем, отбираем такие «самородки» как PF-114 и готовы вкладывать серьезные финансовые вложения для его вывода на рынок, потому как не сомневаемся в его предназначении».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх