«Эвалар» запускает новое производство импортозамещающих лекарств

15.06.2022
Новости
604

В рамках дискуссии по лекарственной безопасности, прошедшей на полях ПМЭФ, председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева заявила о запуске новых мощностей для развития импортозамещения. При этом, по ее словам, несмотря на высокую динамику фармрынка, остаются проблемы его дальнейшего развития в контексте текущей глобальной повестки.

В мае 2022 года компания завершила переоборудование и расширение мощностей участка по выпуску синтетических лекарственных средств для обеспечения выпуска мягких желатиновых капсул – уже этим летом здесь можно будет выпускать свыше 250 тысяч капсул в час. Стоимость проекта составила 100 млн рублей. На участке планируется выпуск ассортимента продукции, замещающего импортные лекарственные средства. На сегодняшний день «Эвалар» выпускает 42 sku лекарственных средств, которые входят в портфель импортозамещающих.

По словам Наталии Прокопьевой, «стратегия развития лекарственного портфеля с момента основания компании была сфокусирована на работе в емких сегментах, где приоритет оставался за иностранными компаниями. Сегодня у нас есть ряд примеров, где продажи полных аналогов превосходят продажи импортных оригинаторов (и в рублях, и в упаковках), поскольку они изначально продвигались как самостоятельные бренды, а не просто как дженериковые препараты, а также имели существенное ценовое преимущество – для потребителя они на 60%-80% выгоднее по цене».

Она также акцентировала внимание на том, что развитие лекарственного портфеля относится к приоритетам развития «Эвалар»: «В настоящее время мы также ведём разработки оригинальных препаратов. Так, в мае компания приступила к продвижению нового снотворного в запатентованной комбинации на основе глицина и мелатонина. Мы также открыты к покупкам коммерчески востребованных новых молекул».

Наталия Прокопьева считает, то «не только потребитель, но и врачи, фармацевты, лидеры общественного мнения и эксперты должны отдавать приоритет продукции российских высокотехнологичных компаний. Нужно показывать успешные кейсы в российской промышленности, в том числе и с привлечением ведущих федеральных каналов, информировать о том, что в стране есть высокотехнологичные производства и качество этой продукции идентично иностранному».

Текст: по материалам пресс-релиза

Фото: “Эвалар”

Новости

читать все
наверх