«ЭпиВакКорону» готовы зарегистрировать за рубежом и испытать на детях

02.08.2021
Новости
329

Уже в августе-сентябре российская вакцина от коронавируса центра «Вектор» может быть признана в других странах. Кроме того, в сентябре завершаются ее пострегистрационные испытания в России, после чего разработчики планируют сразу же перейти к исследованиям в группе подросткового возраста.

О том, что «ЭпиВакКорону» могут вскоре одобрить за рубежом, сообщил Пётр Родионов – глава компании «ГЕРОФАРМ», выпускающей вакцину.

«В августе-сентябре, я думаю, первые международные регистрации вакцины “Эпиваккорона” в других странах, помимо Российской Федерации, появятся»,

передает ТАСС слова Родионова.

Он также уточнил, что сейчас идут переговоры с министерствами здравоохранения нескольких стран, которые могли бы зарегистрировать вакцину. Какие это государства, пока не разглашается.

Между тем, в научном центре «Вектор», где была создана «ЭпиВакКорона», заявили о готовности испытать её на подростках в сентябре. По словам генерального директора центра Рината Максютова, клинические исследования на подростках планируется начать, когда вакцина получит регистрацию на постоянной основе, то есть, после завершения пострегистрационных клинических исследований.

«В сентябре мы рассчитываем их завершить. После этого, если будет принято решение о проведении клинических исследований на подростках, мы готовы перейти на данное исследование»,

– пояснил он.

При получении регистрации в прошлом году, в разгар пандемии, третья фаза испытаний «ЭпиВакКороны» не была завершена, но были положительные результаты первых двух фаз. Поэтому она, как и другие российские вакцины, получила одобрение в экстренном порядке, то есть до окончания третьей фазы клинических исследований. Аналогичная практика использовалась с вакцинами от COVID-19 и за рубежом.

На прошлой неделе в пятницу в подмосковном Серпухове открылось новое производство «ЭпиВакКороны». «ГЕРОФАРМ» – компания производитель – рассчитывает выйти на мощность пять миллионов доз вакцины в месяц к концу текущего года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх