Экзоскелеты из «Сколково» помогут сберечь позвоночник сотрудникам «Магнита»

    18.11.2021
    Новости
    96

    Специальное приспособление для равномерного распределения нагрузки на спину уменьшает до 20% тяжести при подъеме грузов. Соглашение о тестировании промышленных экзоскелетов у своих сотрудников крупная российская розничная сеть заключила с компанией-разработчиком «Экзаурус», сообщила пресс-служба «Сколково».

    Как стало известно, пилотное использование экзоскелетов уже началось в распределительном центре города Коломна Московской области в рамках акселератора MGNTech. Испытывать это устройство сотрудники логистической службы «Магнита» будут до конца текущего года.

    Экзоскелет отличается легкостью (его вес всего три килограмма), портативностью и эргономичностью.  Его надевают прямо на спецодежду и закрепляют на теле с помощью специальных ремней. При подъеме тяжестей он равномерно распределяет нагрузку на позвоночник работника, компенсируя давление на поясничный отдел во время подъема и переноса грузов. С его помощью можно безопасно для здоровья поднимать до 50 кг. Устройство является антропоморфным и имеет целых две функции: поддерживает корпус человека при наклонах и предотвращает риск травм.

    По словам директора по акселерации в области ритейл технологий Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»Ольги Стреловой, пользоваться экзоскелетом могут не только грузчики, но и к примеру, работницы, которые сортируют яйца, так как от длительного механического труда у них очень устают руки.

    Интересно, что устройство не требует подзарядки от источников питания. Оно сделано таким образом, что накапливает и отдает энергию только за счет силы гравитации. Получается, что  рабочий самостоятельно «заряжает» устройство во время ношения, перед тем как поднять груз.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх