Две компании из ЕС перестают поставлять сырье для лекарств в Россию

02.05.2022
Новости
810

Химический концерн BASF (Германия)  и компания IMCD (Нидерланды) в конце апреля объявили о приостановке работы в России. Среди поставляемой ими продукции – химическое сырье для лекарств.

27 апреля о прекращении деятельности на территории России и Белоруссии объявил  крупнейший в мире германский химический концерн BASF. Исключение составит бизнес компании по  производству пищевой продукции. Поводом для этого производитель называет события на Украине и намерение поддержать санкции ЕС в отношении России. Завершить работу планируется в начале июля.

BASF производит химические ингредиенты для различных сфер промышленности. Есть среди них и фармацевтика, для которой концерн выпускает активные фармацевтические ингредиенты и сырье для лекарств. В частности, это действующие вещества для жаропонижающего ибупрофена, жирных кислот омега-3 и других препаратов.

Другой поставщик химического фармсырья, который перестает работать в России, – компания IMCD со штаб-квартирой в Роттердаме (Нидерланды). О своем решении она объявила на официальном сайте 29 апреля. В качестве причины указана поддержка международных санкций. В заявлении также говорится, что компания окажет поддержку своим российским сотрудникам на время переходного периода. Возобновлять свою деятельность в России IMCD больше не планирует, сообщает ее пресс-служба.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх