Саратовский производитель лекарств для животных увеличил выпуск импортозамещающей продукции на 71%

03.05.2022
Новости
723

Крупнейшая в Саратовской области компания Nita-Farm, разрабатывающая и выпускающая ветеринарную фармацевтику,  увеличила выпуск своей продукции и улучшила показатели всего региона за первый квартал 2022 года. 

Об этом ТАСС сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики. “Существенный рост производства лекарственных средств связан с показателями регионального изготовителя ветеринарной фармацевтики ООО “Нита-Фарм”. По сравнению с первым кварталом 2021 года производство лекарственных препаратов выросло на 71%, провитаминов, витаминов и их производных – более чем на 50%, противопаразитарных препаратов, инсектицидов и репеллентов – на 38%. Удвоен объем производства антибиотиков. Рост обусловлен увеличением спроса, расширением рынка сбыта и производством импортозамещающей продукции”, – сказали в министерстве. 

 Усилиями “Нита-Фарм” производство медицинских материалов и лекарственных препаратов во всем регионе выросло более, чем на 50%,  сообщал вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин в своем Telegram-канале. 

Компания “Нита-Фарм” существует на российском рынке уже более 25 лет. Все препараты компании зарегистрированы в России,  выпускаются в соответствии с международными стандартами качества, а система их производства сертифицирована по ISO 9001 и GMP‑EU (ГОСТР 52249-2009). В портфеле компании более 85 видов продукции, из них 17 являются уникальными разработками “Нита-Фарм”, запатентованными на мировом уровне. По сведениям самого производителя, его продукцией пользуется каждый второй ветеринарный врач в России. 

Ранее сообщалось, что “Нита-Фарм” стала участником нацпроекта “Производительность труда” и получила льготный займ в размере 95 млн рублей. Средства были использованы на обновление оборудования и внедрение техники бережливого производства при выпуске инъекционных препаратов для ветеринарного применения. 

В ноябре 2021 года в пресс-службе компании сообщили, что “Нита-Фарм” запустила производства полного цикла – от субстанции до готового продукта, то есть стала самостоятельно производить фармацевтические субстанции на собственных мощностях. 

Новости

читать все
наверх