Два крупных российских фармпроизводителя вместе выпустят аналоги семи зарубежных лекарств

17.05.2023
Новости
961

ГК «Протек» и «Активный компонент» договорились о семи совместных проектах по импортозамещению лекарств.

Семь новых лекарств будут выпускать на территории России два крупных отечественных фармпроизводителя – группа компаний «Протек» и АО «Активный компонент». О соответствующем соглашении стало известно по итогам пленарного заседания 30-го Российского фармацевтического форума им. Н.А. Семашко, который проходит 16-17 мая в Санкт-Петербурге.

Как сообщил президент «Активного компонента» Александр Семенов, в проекты будет вложено в общей сложности более двух миллиардов рублей. Выпуская аналоги иностранных лекарств (дженерики) в течение ближайших трех лет, обе компании надеются расширить свои исследовательские возможности.

Руководство ГК «Протек» и компании «Активный компонент» заявило о готовности по максимуму использовать возможности российской фармотрасли для замещения отечественными лекарствами продукции уходящих из России иностранных компаний. Для этого предполагается задействовать различные госпрограммы, стимулирующие инвестиции в производство лекарств.

 ГК «Протек» — одна из крупнейших российских компаний, работающих в фармацевтической и медицинской сферах. Она занимается производством лекарств, а также является дистрибьютором фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья. ГК «Протек» принадлежит около 45% акций «Активного компонента» — известного российского производителя фармацевтических субстанций.

Фото: Unsplash

Новости

читать все
наверх