Досье на «ЭпиВакКорону» отправили в ВОЗ

    15.12.2020
    Новости
    17

    Во Всемирную организацию здравоохранения направили документы уже по второй российской вакцине от коронавируса. Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» просит внести «ЭпиВакКорону» в список препаратов, которые ВОЗ рекомендует для международного применения.

    Анна Попова, главный санитарный врач России, на днях рассказала об этом в Петербурге на конференции, посвященной противодействию COVID-19 коронавирусной инфекции. Как сообщила Попова, вакцина «ЭпиВакКорона», построенная на базе пептидных антигенов, была зарегистрирована в октябре. Основные отличия ее от препарата Центра имени Гамалеи «Спутник V» состоят в том, что она полностью синтетическая и не содержит частиц вируса. Хорошо подходит она и для пожилых людей. Сегодня «ЭпиВакКорона» проходит последнюю стадию пострегистрационных испытаний, во время которой этот препарат исследуют на эффективность и безопасность на трех тысячах добровольцев по всей стране. Интерес к вакцине проявляют многие страны. Так, говорит Анна Попова, решение о подаче заявки в ВОЗ было принято после получения приглашения от всемирной организации.

    По заявлению главы Роспотребнадзора, Россия прилагает все усилия для формирования глобального эпидемического пространства: так, в нашей стране сегодня 17 научно-исследовательских организаций разрабатывают 26 разных вакцин. Две вакцины уже теперь зарегистрированы и одобрены для ограниченного применения на территории России. Вторую фазу исследований завершает третья вакцина, Центра имени Чумакова. Уже 21 декабря этот препарат перейдет к третьей фазе испытаний, а в феврале по нему будет дано полное научное заключение.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх