Михаил Мурашко: «Спутник V» доставлен во все регионы

    15.12.2020
    Новости
    140

    14 декабря глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что в каждый российский регион доставлены первые партии вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Пока медики начинают вакцинировать группы риска, волонтеры должны помочь популяризации вакцины в народе.

    Министр здравоохранения на социальном онлайн-форуме «Единой России» объявил: «Поручение президента выполнено, и партии для масштабной вакцинации сегодня доставлены во все регионы России».

    Напомним, что президент страны Владимир Путин поручил Минздраву организовать иммунизацию населения по всей России. Вакцинация по мнению властей должна быть совершенно добровольной и проводиться за счет федерального бюджета. Первыми вакцинируют работников медицинских учреждений, педагогический состав и социальных работников – список этот региональное правительство может расширять по своему усмотрению. В декабре регионам разослали 480 тысяч доз вакцины.

    Михаил Мурашко отметил огромную роль волонтерских организаций при иммунизации страны и общей защите России от коронавирусной инфекции. Он рассказал, что на данный момент лекарства помогают доставлять более 18 тысяч волонтеров – это помогает значительно снизить нагрузку на врачей и других работников медицины. «Медики при приеме уже начинают выдачу лекарственных препаратов, но бывают ситуации, когда необходимо доставить дополнительную упаковку или оказать помощь на телефоне горячей линии или в регистратурах, там также нужны ваши руки и помощь», – говорит Мурашко. Лучше всего развито волонтерство в Башкирии, Подмосковье, Москве и в Татарстане. Глава Минздрава отметил: «Еще одно направление, в котором, как нам кажется, волонтерские организации должны помочь, — это популяризация в том числе вакцинального движения. Вакцинация – тот путь, по которому мы должны идти и прервать череду распространения заболевания».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх