Дополнительно выделено 1,6 млрд рублей для обеспечения инвалидов средствами реабилитации

    27.12.2023
    Новости
    494

    Из резервного фонда дополнительно выделят 1,6 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, 23 декабря 2023 года, сообщает сайт правительства.

    «Дополнительное финансирование позволит обеспечить этими средствами граждан в полном объеме», – говорится в правительственном сообщении. Инвалиды будут обеспечиваться протезами, ортезами,слуховыми аппаратами, креслами-колясками, синтезаторами речи и другими изделиями.

    В 2023 года на приобретение технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями было выделено 57 млрд рублей.  

    В декабре 2023 года для удовлетворения нужд инвалидов, проживающих в столице, также будут выделены дополнительные средства для закупки ТСР, о чем рассказал  мэр Москвы Сергей Собянин. Нуждающимся предоставят ТСР  в натуральной форме или компенсацию за их самостоятельное приобретение, а также купить их можно с использованием электронного социального сертификата, привязанного к карте «Мир». В этом году в Москве ТСР обеспечили 170 тысяч жителей столицы, а компенсацию за покупку  получили 45 тысяч человек.

    Ранее директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Галкин говорил, что отечественные производители реабилитационной техники получают комплексные меры господдержки. Среди ключевых механизмов, он назвал займы Фонда развития промышленности, которые можно использовать для создания, оснащения производства. Кроме того, программа Агентства по технологическому развитию в области обратного инжиниринга. помогает в короткие сроки заместить импортную продукцию – затраты исполнителей на разработку конструкторской документации на комплектующие изделия, сырье и материалы компенсируются за счет бюджетных средств. 

    Новости

    читать все
    наверх