Детям скоро могут разрешить принимать противовирусный препарат «Триазавирин»

    08.07.2022
    Новости
    223

    Производитель лекарства – российская компания «Медсинтез» закончила клинические исследования у детей с ОРВИ. Результаты будут известны осенью. После этого в инструкцию к препарату могут внести дополнение для возрастов младше 18 лет.

     «Триазавирин» успешно прошел испытания в лечении ОРВИ у детей. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление председателя совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Александра Петрова.  8 июля он сказал информагентству, что окончательные результаты будут обнародованы в сентябре, положительные итоги уже есть и тему лечения детей «Триазавирином» планируется  развивать дальше. В исследовании участвовали дети с широкой группой заболеваний, относящихся к категории ОРВИ.

    Сейчас препарат противопоказан детям до 18 лет, но после опубликования новых результатов, показания могут расширить. В этом случае его разрешат принимать и несовершеннолетним.

    «Завод Медсинтез» выпускает различные препараты в твердых и жидких формах, включая инфузионные растворы и готовые формы генно-инженерного инсулина человека. Предприятие расположено в Новоуральске Свердловской области. Помимо производства лицензированных лекарств, компания разрабатывает собственные препараты.

    Что касается препарата «Триазавирин», то он одобрен не только в России, но и в Китае. В 2021 году там начали испытывать его у больных COVID-19. Кроме того, ученые из Поднебесной вместе с российскими коллегами хотят разработать на его основе новый препарат, направленный на борьбу именно с коронавирусом.

    Новости

    читать все
    наверх