Депутаты Петербурга обсудили с BIOCAD импортозамещение лекарств

04.03.2022
Новости
321

4 марта производственную площадку биотехнологической компании BIOCAD посетили представители законодательной власти Санкт-Петербурга. Депутаты Петербурга обсудили на производственной площадке BIOCAD с руководством компании возможность импортозамещения лекарственных препаратов. 

Гости осмотрели производство и обсудили рабочие вопросы, связанные с обеспечением города лекарственными средствами, включая вакцину от коронавируса. В конце встречи руководство города поблагодарило коллектив и лидера компании Дмитрия Морозова за их вклад в защиту от коронавирусной инфекции и обеспечение петербуржцев инновационными препаратами.

В рабочей встрече со стороны компании приняло участие руководство, включая Дмитрия Морозова. Делегацию Законодательного собрания Санкт-Петербурга на производственный комплекс возглавил Председатель парламента Александр Бельский.

«Производство компании BIOCAD уникальное в своем роде, все производственные площадки размещены на территории России, — сказал во время встречи Александр Бельский. — Оборудование, которое здесь установлено, во многом иностранного производства. Переговорив с коллегами, я узнал, что руководство компании готово перейти на отечественные комплектующие или запчасти, что в свете санкций для нас является важным вопросом. В приоритетах компании — разработка и выпуск новых лекарственных средств, способных заменить иностранные. Треть сотрудников компании составляют те, кто ведет научные разработки. Так что потенциал у компании есть, и он поможет нашей стране справиться с теми вызовами, с которыми мы столкнулись».

В рамках встречи было проведено совещание, на котором обсудили актуальные задачи, связанные с обеспечением города вакцинами и лекарственными препаратами для терапии осложнений и профилактики от COVID-19. В конце встречи, гости поблагодарили коллектив компании и вручили главе предприятия грамоты за его личный вклад и усилия всего коллектива в развитие фармацевтической промышленности Санкт-Петербурга и борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Новости

читать все
наверх